https://pumping-effect.ru
Эффективная прокачка тела,
разума, жизни!


Мой неубиваемый Nokia 3250

Блог Ивана Устинова

Тело, разум, жизнь...

Любителям ретро-телефонов посвящается... Ностальгическая заметка о моём Nokia 3250, которым я пользуюсь уже 11 лет

Рубрика: Из жизни

Привет, друзья! Сегодня будет необычная и короткая статейка. Вспомним о ностальгическом прошлом. В ней я немного расскажу об одном предмете, который представляет для меня определенную ценность и которым я активно пользуюсь уже более 11 лет. Речь пойдёт о некогда знаменитом смартфоне Nokia 3250. Слыхали о таком?

Хитовая “труба”, мечта почти каждого подростка в 2006—2007 году. В своё время этот смарт наделал много шума и запомнился очень многим. До сих пор люди, которые видят его у меня в довольно свежем виде искренне удивляются.

«Да ты чё, братан — она ещё жива, труба эта?» — именно так отреагировали несколько парней недавно, когда увидели в спортзале мой Nokia 3250. Но они далеко не единственные. Так реагируют многие!

Дальше его обычно просят подержать, ностальгически клацают по кнопкам и... конечно же вертят шлейф, как же без этого (кнопочная часть в этом смартфоне проворачивается на 90° и 180°). Конечно я разрешаю! Мне по-своему приятно что у людей такая реакция на этот кусок пластика, который мне очень полюбился за все 11 лет безотказной службы. Это так забавно, друзья)!

Конечно он уже старичок, затёртые кнопочки, несколько раз серьёзно травмировался, тонул в лужах, несколько раз менялась батарея, корпус. Но всё остальное там заводское ещё. В общем выглядит он сейчас так:

Nokia 3250 вид спереди и сзади

Сейчас мы живём во времена сенсорных смартфонов очень крутого уровня, в которых такие возможности, которые мало кто из нас даже осознаёт, не то что использует.

Гламурные дамочки приходят на родительские собрания с крутыми айфонами, вертят их в руках, но по прежнему всё записывают на бумажку. Это тоже забавно.

Но я знаю что есть ещё люди, которые хорошо помнят то время, когда операционная система Symbian 9.1 была верхом технологий. Даже 7-ая версия Symbian звучала мега современно. На той операционной система работали очень многие смартфоны линейки Nokia. Самыми запоминающимися, которыми я успел попользоваться в то время были:

  1. Nokia 6600 (мой самый первый). Технические параметры на то время были весьма крутыми. Операционная система Symbian OS 7.0 (Series 60). Камера 0,3 Mpx, возможность прослушивать mp3 (с условием что ты там сначала установишь плеер, но всё равно это будет моно). Даже был Bluetooth! 10 Мб оперативной памяти и 6 Мб встроенной. Возможность использовать карту памяти до 1 Гб. Вдумайтесь в эти цифры! И тогда это было круто! Выпущен ещё в 2003 году, когда я только закончил 9-й класс школы. Снят с производства в 2007 году, когда я уже закончил техникум.
  2. Nokia 7610 (с очень оригинальный дизайном). А этого зверя помните? Дизайн очень красивый! На нём уже была камера в целый 1 Mpx. Выпущен в 2004 году и был тогда одним из самых брендовых и стильных смартфонов. На нём тоже был установлен Symbian 7.
  3. Nokia 3230 (предшественник Nokia 3250). Nokia 3230 был первым мобильным телефоном фирмы Nokia на платформе Series 60, ориентированный на молодёжный рынок. И я хорошо помню тот момент когда он стал популярным. Появился он и у меня. Там уже было крутое стерео, камера аж на 1,3 Mpx и более крутые родные игры. Но эту модель выделяло так же наличие ИК-порта и FM-радио. Выпущен так же в 2004 году.

Вот эти красавцы. Смотрю на на них и чувствую прилив ностальгии:

Ретро-смартфоны

И потом, в 2005 году появился мега-крутой Nokia 3250. Его камера в целых 2 Mpx, крутой mp3-плеер, карточка памяти формата micro-SD с возможностью расширения до 2 Гб, очень качественный звук из динамика и конечно же его фирменная «вращалка» — всё это сделало его супер популярным смартфоном.

Если кто помнит в 2007 году на экраны вышла первая часть фильмов «Трансформеры». В том фильме был момент когда агент спец. службы использует этот телефон и хвалится какой-то там его функцией. Жесть, как давно это было!

Каким было то время для меня

Вы помните те времена? Я очень хорошо помню! Сейчас говорю об этом и перед глазами мелькают самые важные события прошлых лет.



В 2007 году я закончил техникум и устроился на свою первую работу по специальности техник-теплотехник. Это та сфера, которая связана с выработкой тепла в котельной и поставкой его в ваши дома.

И хотя сама работа мне очень не нравилась, но я с гордостью мог сказать что я уже рабочий человек, а не какой-нибудь прыщавый студент. Да, в том году я начал пробовать самостоятельно зарабатывать деньги и у меня появился мой Nokia 3250.

Не выдержав и двух месяцев в компании пьяных слесарей с очень богатым словарным запасом и “огромной” жизненной мудростью — я покинул стены этого заведения.

В это же самое время я начал учиться в автошколе и моё добровольное увольнение было очень кстати, так как я теперь мог свободно посещать теоретические и практические занятия по вождении на старых грузовиках и легковых автомобилях.

Права я получил осенью того года и был этому очень рад! У отца была машина, на которой он мне давал ездить (Nissan Bluebird) и я потихоньку набирался водительского опыта.

В начале 2008 года я уже начал осваивать сферу корпусной мебели (сборка, установка, потом и производство). Проработал в этой сфере более 8 лет и начал осваивать ЧПУ, чем занимаюсь и по сей день.

В 2009 году я начал встречаться со своей первой девушкой, потом в 2011 году встретил свою любимую жену, Танечку. В конце 2011 мы с ней поженились.

Наконец с ним я встретил войну на Донбассе и уже 3 года живу в Краснодаре! Столько всего произошло за эти годы, радостного и очень печального!

Всё это время мой смартфон был со мной и видел все эти события. Сколько всего было через него сказано! Я даже записал видео для себя про этот смартфон — будет мне хорошей памятью. Если интересно — смотрите ниже:

Моему отцу особый привет! Было приятно вспомнить в видео о том времени, когда мы были вместе и могли наслаждаться вместе качественной музыкой, говорить об этом. Ещё мы говорили о машинах, смартфонах, звёздах — было очень хорошее время. Сейчас воспоминания о нём иногда отдаются болью в сердце, потому что многое из того что мне дорого изменилось в худшую сторону...

Но я живу дальше и мои глаза смотрят вперёд. Жить прошлым и слишком переживать о том, что ты изменить не в силах — это не вариант. Это может сильно тормозить тебя в настоящем и портить будущее.

Ребята — вам я тоже желаю смотреть в будущее и не зацикливаться на своём прошлом, хорошем или плохом. Старайтесь насколько это возможно трансформировать свою жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в лучшую сторону.

Цените своих близких, сохраняйте в памяти тёплые, хорошие моменты, развивайтесь! Время неуклонно идёт вперёд, года летят незаметно и даже десятилетия уже не кажутся такими уж долгими. С этим мы ничего поделать не можем, зато можем выбрать как прожить это время.

Пожалуй на этом я завершу свою статью! Сказал всё, что хотел. Ещё раз напомню вам что мне будет интересно прочитать ваши комментарии. Напишите какими ретро-телефонами вы до сих пор пользуетесь и что это за модели, сколько лет они вам служат? Мне будет интересно! Пока-пока...

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки - можете воспользоваться этой специальной страницей!

Этой статьей стоит поделиться

 

А вот ещё классные статьи:

Победитель конкурса тизерной сети medicineteaser

Как я случайно выиграл конкурс в тизерной сети, о котором даже забыл. Сам в шоке!

Когда в твой дом приходит война

Моя история о том, как я встретил войну на Донбассе. Мрачные выводы и экстремальные впечатления тупого конфликта

Мне исполнилось 30 лет

30 лет жизни среди взрослых! Итоги, выводы, мысли. Посвящается моему другу, Маленькому принцу

Краснодарский ботанический сад

Как я прогулялся по краснодарскому дендрарию и почувствовал себя фотографом