И снова здравствуйте! Продолжаем обсуждать некоторые нестандартные продукты, чтобы понять какую пользу они могут нам принести прежде всего для занятий бодибилдингом. Сегодня на повестке дня — молоко из миндаля. Пили такое хоть раз?
Миндальное молоко – это напиток растительного происхождения. Он обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Если вы хотите попробовать домашнее миндальное молоко рецепт приготовления напитка читайте ниже.
Содержание:
Процесс приготовления
Чтобы получить вкуснейший и ароматный напиток, необходимо взять:
- чистую холодную воду (3 стакана);
- необжаренный миндаль (1 стакан).
Как приготовить миндальное молоко так, чтобы оно получилось вкусным и полезным? Вот пошаговая инструкция:
- залейте миндальные орехи жидкостью так, чтобы она полностью их покрыла. Пусть постоят всю ночь, ведь они должны набухнуть и увеличиться в размерах;
- с утра слейте воду, в которой замачивались орехи. Залейте миндаль кипятком, и оставьте его на 20 минут. После этого снимите с орехов кожицу. Но если вы хотите получить молоко с терпким вкусом, можете ее оставить;
- миндаль переложите в чашу блендера. Добавьте сюда же стакан чистой воды (можно фильтрованной);
- орехи тщательно измельчите так, чтобы получилась масса однородной консистенции. Благодаря этому миндаль хорошенько насытит воду. Жидкость станет белоснежной, напоминая молоко из-под коровы;
- остальную воду вылейте в чашу блендера. Снова все тщательно перемешайте в течение 30 секунд;
- сложите толстым слоем марлю, и процедите через нее молоко. Отожмите жмых, но не выбрасывайте его, поскольку им можно пользоваться для приготовления кулинарных шедевров.
Куда можно деть оставшийся жмых?
Теперь стоит разобраться с вопросом, который волнует многих людей: куда можно деть жмых, который остался после приготовления напитка? Спортсмены могут добавить в свой рацион блюда, которые базируются на данном ингредиенте.
Например, можно использовать жмых для приготовления домашних конфет, которые напоминают «Баунти». Однако кокос необходимо заменить данным ингредиентом. Вот как можно это реализовать:
- Отожмите орешки, добавив к ним чайную ложечку меда для улучшения вкусовых качеств.
- Сформируйте аккуратные конфетки и окуните их в растопленный шоколад.
- Пусть лакомство обсохнет на решетке.
Даже такие сладости можно употреблять в пищу в том случае, если вы занимаетесь спортом, придерживаясь здорового рациона питания.
Вы можете подсушить жмых, полученный из миндальных орешков. Благодаря этому его можно будет хранить в холодильнике в течение длительного времени. Добавляйте ингредиент в салаты и йогурты, а также в само молоко, чтобы напиток получился достаточно густым и вкусным.
Полезен жмых и в том случае, если вы употребляете протеиновые коктейли для наращивания мышечной массы. Вкус будет куда лучше плюс напиток станет более ценен по своему составу.
В чем польза миндального молока?
В составе миндаля есть незаменимые жирные кислоты, которые дают возможность восстановиться после интенсивной тренировки.
Ценные микроэлементы – кальций, калий и фосфор, делают кости более крепкими и здоровыми. Также в составе миндаля немало витаминов разных групп. Орехи богаты витамином E, который является мощнейшим природным антиоксидантом.
Белки, железо и витамины группы B, входящие в состав молока тонизируют мышцы и стабилизируют работу внутренних органов. В молоке содержится до 4% железа. А это способствует насыщению крови кислородом. В результате мы создаём более благоприятные условия для роста мышц.
АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ «ВЕГАНОВ» И ДИАБЕТИКОВ. Миндальные орехи – это оптимальный вариант для замены источников белка живого происхождения для спортсменов-вегетарианцев. Пожалуй самым примечательным для бодибилдеров будет то, что именно миндаль содержит больше всего белка по сравнению с другими орехами — целых 18%.
Кроме того в составе миндаля нет лактозы и холестерина. В орехах практически отсутствуют углеводы, поэтому диабетики могут смело «хомячить» его.
АЛЬТЕРНАТИВА ОБЫЧНОМУ МОЛОКУ. С возрастом люди очень плохо усваивают обычное, цельное молоко. В частности кальций из него. Миндаль выделяется на фоне растительных продуктов огромным содержанием кальция. Молоко из него будет содержать не меньше кальция чем коровье.
КАЛОРИЙНОСТЬ И ПОХУДЕНИЕ. В миндальном молоке 110 ккал на 100 грамм продукта. В самих орехах 576 ккал./ 100 грамм. Несмотря на высокий уровень калорийности по недавним исследованиям учёные выяснили что люди, регулярно употребляющие миндаль и другие орехи более быстро сбрасывают вес.
Причина в том, что такой продукт способствует долгому ощущению сытости. Поэтому миндальное молоко, сами орехи, жмых — считайте своими помощниками в похудении.
Если пить миндальное молоко с добавлением чайной ложки меда, можно справиться с простудными заболеваниями. Также такой напиток эффективен при сильном физическом переутомлении. Он помогает справиться с астмой, отсутствием сна и импотенцией. Молоко, полученное из орехов миндаля, дает возможность устранить сильные головные боли.
Можно употреблять в пищу миндаль горьких сортов, поскольку он эффективно очищает организм от скопившихся шлаков. Продукт способен нормализовать секрецию желудочного сока, поэтому он незаменим в том случае, если у вас диагностирована язва.
Молоко из миндальных орешков оказывает щадящий слабительный эффект. Напиток стимулирует аппетит и успокаивает нервы. С его помощью можно справиться с такой проблемой, как метеоризм.
Напиток, приготовленный из миндаля, оказывает на организм тонизирующее воздействие. Он не только стимулирует работу головного мозга и укрепляет память, но еще и повышает выносливость.
Советы по употреблению
Напиток, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять не только в чистом виде. Из него получаются вкуснейшие кремы и муссы. Молоко можно добавлять в кофе по утрам.
Протеиновые коктейли, приготовленные на основе миндального молока, получаются куда вкуснее чем на обычной воде. Вы можете приготовить из такого напитка полезное масло, которое не будет обладать ярко выраженным сливочным вкусом. Основной ноткой станет ореховый привкус.
Можете также регулировать густоту смеси. Для этого достаточно подливать воду в процессе перемешивания ингредиентов в блендере.
Вы можете сразу же пить миндальное молоко, а можете улучшить его вкус с помощью капли меда или же ванили. Помните о том, что напиток необходимо выпить в течение трех дней после его приготовления.
P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram
Комментариев: 0
Оставьте первый комментарий - автор старался